Об этом она сообщала на канале «Акценты».

«Социальное напряжение растет, однако пока оно еще не вышло на критический уровень. Но все может измениться, если власть не будет слышать людей. Дойдет ли дело до протестов - вопрос у всех на языке», - заявила Любовь Рыбалко.

Журналистка отметила, что сейчас много денег с бюджета тратится на не первоочередные потребности для страны, например, ремонт дорог. По ее словам, в этом году предусмотрен рекордный бюджет для строительства и ремонта дорог, а расходы «Укравтодора» возрастут почти на 10 млрд и составят около 80 миллиардов. Любовь Рыбалко добавила, что в 2022 году на дороги потратят почти 125 млрд гривен по всем статьям расходов.

Она отметила, что в этом году также первое финансирование получит Президентский университет. Журналистка добавила, что хотя общая стоимость строительства объекта более 7 миллиардов, в бюджете 2022 года на университет заложено пока только 500 млн, что сама она считает нецелесообразным.

«Учитывая, что медицина – это сфера, от которой зависит жизнь всей страны, достойное обеспечение медиков – один из приоритетов в госбюджете на этот год. Поскольку сумма зарплат уже конкретизирована, здесь не выполнить обещания правительство просто не имеет права. Какой ценой могут найти деньги на все обещания президента? Ну, могут где-нибудь сэкономить, на какой-нибудь другой отрасли», - говорит Любовь Рыбалко.

Популярные статьи сейчас
Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" Украинцам показали бойца ВСУ, который как страшный сон для оккупантов: "Молотит в щепки" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Кроме того, журналистка напомнила о проблеме энергокризиса в Украине, что может стать проблемой для окончания отопительного сезона. По ее словам, нас ждет очень непростой февраль, когда придется останавливать предприятия.

«Но одно уже точно мы понимаем на 100%: первая половина 2022 года несет очень большие риски, прежде всего - для экономики и социальной сферы. И как мы переживем эту зиму, до окончания морозов, а потом с какими вызовами столкнемся после – остается только догадываться», - считает Любовь Рыбалко.

Как сообщал Знай.ua, Кухар заявил, что украинскому политику не нужно было залезать в карман в ФОП.

Также Знай.ua писал о том, что Рыбалко назвала госбюджет Украины «бюджетом должника».