Об этом он рассказал в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

«В свое время была идея, что Донецк нужно сохранить. Но друзья мне говорили: «Ты не понимаешь. Люди будут смотреть на проходящие по Донецку танки, и обсуждать, сидя в кофейнях, в какой красивый цвет покрашена техника». И когда через полтора месяца Гиркин зашел, люди были в шоке. Это при том, что многие были подготовлены, уже не говоря о гражданских», - рассказал он.

По мнению «Пилигрима», противник не станет бомбить мегаполисы с многомиллионным населением.

«Это огромное количество денег, рабочей силы, которая выгодна любому оккупанту. На самом деле не будут бомбить Киев, не будут уничтожать Днепр. Это невыгодно. Им выгодно запереть, а потом заниматься своими делами. Взять в пример Донецк», - отмечает он.

Необязательно проводить военные действия. Достаточно любого катаклизма – и посыплется все, продолжает «Пилигрим». Например, с момента, когда побили студентов, до выхода сотен тысяч людей на Майдан прошло несколько часов.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

«У людей был порыв защитить. Но дело в том, что страх гораздо сильней, это самое сильное чувство у человека. И когда что-нибудь произойдет, будет паника. Как минимум, миллион людей в Киеве захотят куда-то идти, не зная куда. Люди должны быть готовы. Бояться не нужно. У нас достаточно сильная армия, это факт. И будет очень тяжело, когда запрутся (российские оккупанты – Ред.). Ребят будут накрывать очень серьезно. Тех, кто умеет воевать, у нас 150 тысяч ребят-ветеранов. Этого более, чем достаточно», - убеждает «Пилигрим».

Как сообщал Знай.ua, дипломат Александр Чалый заявил, что в ближайшее время не следует ожидать нападения России на Украину.

Также Знай.ua сообщал, что Сергей Дацюк указал на недостатки внешней политики Украины.