Своё суждение эксперт высказал в программе «Развилка».

«Почему американцы попросили засекретить текст ультиматума, а россияне согласились на это? Я думаю, дело в том, что на переговорах и США, и Россия оказались в своеобразном дипломатическом клинче. Он позволяет сохранять воинственную риторику, делать громкие заявления, совершать малозначимые действия, которые потом раздуваются до предела. Но США и РФ нащупали нишу компромисса, и дальше будут продолжать двигаться в этом направлении. В частности, речь идёт о Восточной Европе и постсоветском пространстве», - считает Руслан Бизяев.

Он очертил возможные контуры этого компромисса.

«По инсайдерской информации, американское и британское оружие в Украине будет храниться на опечатанных складах. На линию разграничения оно может попасть только для того, чтобы создать сюжет для журналистов. Кроме того, США пообещали не размещать свои военные базы на постсоветском пространстве. Не будет и таких санкций, которые могли бы реально затронуть экономику России», - предполагает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал рейтинги Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев спрогнозировал дальнейший рост протестных настроений в украинском обществе.