Его комментарий прозвучал в программе «Иммуннитет».

«Сейчас трудно даже попасть к семейному врачу и зафиксировать аллергическую реакцию. Это хорошо показал недавний случай с женщиной, у которой была такая реакция на вакцинацию. Она тогда убедилась, что в нашем понимании европейский стандарт медицины – три недели ждать приёма аллерголога. А если звонить на горячую линию Министерства здравоохранения, то там отсылают на горячую линию по коронавирусу, а оттуда – обратно в министерство, а там – в Национальную службу здоровья, хотя она в принципе не занимается подобными вещами, там просто сидят чиновники», - рассказывает Анатолий Якименко.

Такую ситуацию он называет абсурдной.

«Такой подход ожидает всех пациентов. Семейный лекарь направит к специалисту, но ждать приёма придётся неделями и месяцами. К сожалению, Украина переняла из европейских стандартов только это. Повсюду говорят: идите к своему врачу. Но иметь своего врача, как и парикмахера и стоматолога, может только состоятельный человек», - говорит Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас
Макс Барских заставил себя выйти на сцену в Германии и петь ради ВСУ: "Не знал, чего ожидать" Злата Огневич наконец-то призналась в отношениях с добровольцем: "Он очень крутой парень" Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал последствия увеличение бюджета здравоохранения.

Также Знай.ua сообщал, что Якименко подверг критике технократический подход к финансированию здравоохранения.