Об этом он рассказал в своем блоге.

«НАТО расширялось на Восток, пытаясь учитывать интересы России. Ядерное оружие не было сдвинуто с точки, где оно хранилось во времена Холодной войны, а именно ближайшая такая точка – это Германия, если посмотреть тут в Европе. В странах Балтии ядерное оружие не появилось, в Польше и Румынии тоже», - рассказал Александр Мусиенко.

Он добавил, что НАТО не построило на стационарных основах постоянных военных баз в странах Балтии. По его словам, только недавно по настоянию Польши началась реализовываться возможная концепция создания военной базы США на территории Польши. Александр Мусиенко объяснил, что НАТО не строило постоянные военные базы, для того чтобы не создавать дополнительные очаги напряжения в отношениях с РФ. Также, добавил эксперт, НАТО не размещало какие-то стратегические наступательные вооружения.

«То есть НАТО не сделало ничего такого со времен распада СССР, для того чтобы навредить России, для того чтобы подвинуть ядерное оружие, чтобы расшатать стратегическую стабильность, которая сохранялась между США и СССР. В то же время, Россия предприняла попытки сначала это была война против Грузии, потом Украины, мотивируя это тем, что есть какие-то угрозы со стороны НАТО. Но аргументировать это не могли. Как и не могут сейчас», - считает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он выразил своё мнение о том, нужны ли Украине миротворцы НАТО.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Мусиенко, российское руководство подменяет внутреннюю политику внешней.