Своё мнение эксперт высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай.24».

«Политической оппозиции в Украине нет – есть оппозиция экономическая. Это люди, которые не у власти, но у них нет с властью идейных и политических разногласий. Сейчас в украинской оппозиции идёт процесс структурирования. В частности, речь идёт об оформлении политического проекта Дмитрия Разумкова. Ранее можно было говорить, что в оппозиции существует конгломерат бывших партнёров Зеленского, есть конгломерат политиков старой формации. Сейчас же там чётко оформляются различные команды вокруг определённых фигур. Но эту среду по-прежнему было бы правильнее называть не оппозицией, а не-властью», - полагает Руслан Бортник.

Он также коснулся вопроса о перспективах политической силы Разумкова.

«Общественная организация Разумкова – это уже заявка на политическую партию. Саму партию сейчас создавать нежелательно, потому что тогда она станет самостоятельной силой и заживёт собственной жизнью. А там до сих пор не решено, кто будет инвестировать деньги в эту партию, и поможет ей медиа-влиянием», - говорит Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас
Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, по его мнению, Россия сейчас заявляет о себе как о гранате сохранения существующей власти в других странах.

Также Знай.ua сообщал, что Бортник сравнил Петра Порошенко с российским оппозиционным лидером Алексеем Навальным.