Его слова прозвучали в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Зеленский ведёт себя так, как полагается президенту – заявляет, что страна готова к войне. На самом деле – а кто к ней готов? США двадцать лет вели войну в Афганистане – а они были готовы к этой войне? Но Россия, похоже, была готова вмешаться в события в Казахстане. Да, информационную войну Украина проигрывает. Но я знаю одно: Украина сегодня в тысячу раз лучше готова к войне с Россией, чем в 2014 году. А ведь тогда агрессору сумели дать отпор. Тогда Украина сумела бы удержать и Крым, если бы тогдашний вице-президент Байден не позвонил Турчинову и не сказал: не делайте ни одного выстрела», - полагает Гари Табах.

По его мнению, в то время украинское руководство, не имея в союзниках США и имея под боком Россию, сделало единственный возможный выбор.

«Сейчас картина совершенно иная. Сейчас украинские военнослужащие хорошо вооружены, обучены, обстреляны и готовы воевать. Если Россия начнёт лобовую атаку, то это будет кровавое месиво. В самой России это тоже знают и понимают», - подчёркивает Гари Табах.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что Беларусь фактически стала частью России.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Табаха, распад НАТО начался после распада Советского Союза.