Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

Александр Мусиенко рассказал, что в 1917 году в Киеве состоялся так называемый съезд порабощенных народов – форум представителей народов бывшей Российской империи, желающих решить национальные проблемы, определить свою дальнейшую судьбу и историческую перспективу.

«Очень важно помнить, что у нас в 1917 году такой съезд состоялся и, возможно, в будущем мы сможем говорить о том, что мы сможем организовать подобное в Киеве», - считает эксперт.

По словам Александра Мусиенко, мы можем собрать представителей коренных народов, которые не удовлетворены политикой Кремля, общественных и других движений, которые в оппозиции и не удовлетворены происходящим для того, чтобы обсудить, каким образом противодействовать совместно российской агрессивной имперской политике.

«Как остановить эту империю, которая несмотря на то, что она ослабла очень серьезно, но продолжает наступать, продолжает рефлексировать, как монстр. То есть об этом действительно нужно задумываться. Нам нужно изучать происходящее там, изучать историю этих народов, искать точки взаимодействия. Потому что я убежден, что у нас одна общая амбициозная политическая цель – наконец-то остановить Россию как имперское государство», - заявил Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки
Показать еще

По его мнению, крайне важно понимать, что империя начинается всегда с порабощения народов, а закончиться она может и должна с освобождения тех народов, которые она поработила. Он добавил, что это подтверждает история.

Как сообщает Знай.ua, ранее он выразил своё мнение о том, нужны ли Украине миротворцы НАТО.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Мусиенко, российское руководство подменяет внутреннюю политику внешней.