Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай.24».

Как отмечает эксперт, в целом соотношение между рейтингами Порошенко и Зеленского остается таким же, изменения касаются только деталей. «Мы видим, что сейчас власть снова начала проседать. Напомню, что в феврале 2021 года рейтинг Зеленского тоже упал, Порошенко и Бойко его почти догнали, а партия «Слуга народа» была на 3-4 месте», - рассказывает Руслан Бортник. Далее, констатирует он, рейтинг власти вырос, а своего пика достиг после празднования Дня Независимости.

Следовательно, говорит политтехнолог, рейтинг власти, по сути, остается постоянным, а все изменения происходят волнообразно. Другой вопрос, подчеркивает он, - можно ли доверять рейтингам украинских политиков и не «нарисованы» ли они. «Конечно, и верить всем рейтингам тоже нельзя – в этой области существуют десятки компаний типа «Рога и копыта», - утверждает Руслан Бортник.

Кроме того, отмечает эксперт, некоторые социологические компании представляют такие результаты опросов, которые полностью отвечают и результатам выборов. Тем не менее, добавляет он, есть такой нюанс, что политик может иметь достаточно высокий и настоящий рейтинг в 8-10% и не пройти. «Если при этом вокруг него не будет достаточно серьезных и узнаваемых фигур, то на выборах он провалится в пустоту», – объясняет Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что политической оппозиции в Украине нет – есть экономическая оппозиция.

Также Знай.ua писал о том, что Романченко прокомментировал возможность, что народные выступления против власти возглавит Порошенко.