Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«В Украине за 2021 год катастрофически подорожали продукты питания, и в связи с этим в 2022 году Кабинет министров Украины собирается внедрить продуктовые карточки для социальных слоев населения. За 2021 год цены в Украине выросли на 10%,», - говорит Олег Попенко.

По его словам, больше всего цены выросли на газ и электроэнергию, а также на продукты питания. Эксперт отметил, что об этом сообщает Госстат Украины. Олег Попенко добавил, что потребительские цены в декабре 2021 года за месяц выросли на 0,6%, а за год – на 10%. Он рассказал, что базовая инфляция за месяц составила 0,4% или 7,9% за год в целом.

«Такой показатель инфляции рекордный в Украине с 2017 года. Больше всего по сравнению с 2020 годом выросли цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другое топливо – на 23,2%. Такая динамика обусловлена ростом цен на природный газ – +65,8% в год и электроэнергию – +34,1%. Заметим, что рост общего уровня цен на энергоносители обусловлен прежде всего рыночными ценами, по которым газ и электроэнергию покупает бизнес», - рассказал Олег Попенко.

Он заявил, что продукты питания подскочили за год на 10,8%, что в основном обусловлено ценами на сахар, растительное масло и яйца. По словам Олега Попенко, за год они выросли на 61,5%, 57,7% и 47% соответственно, а также в 2021 году выросли цены на хлеб – 15,8%, мясо – 9,3%, макароны – 9,1% и масло – 8,9%. Эксперт отметил, что с учетом всего этого и роста инфляции и роста тарифов Кабинет Министров предлагает внедрить продуктовые карточки для социальных слоев населения.

Популярные статьи сейчас
Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

«Украинское правительство не в состоянии обеспечить украинских пенсионеров нормальными зарплатами и нашло для себя такой вариант как карточки, возвращаясь в далекие 90-е годы. Так что будьте готовы к тому, что в 2022 году у вас на руках не будет хватать денег и вам дадут бумажки для получения хлеба, как в блокадном Ленинграде», - заявил Олег Попенко.

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, на сколько вырастет тариф на газ.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко выразил свое мнение по поводу внезапного и резкого снижения цен на газ на мировом рынке.