Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

По словам гостя программы, выяснилось, что у Украины есть некоторые стратегические партнеры на международной арене. «Такие отношения подобны семейным – здесь возможны ссоры, но семья все равно остается семьей», - рассуждает он.

В частности, Гари Табах говорит об Израиле, который, по его мнению, несмотря на недоразумения, объективно является стратегическим партнером украинского государства. Он подчеркивает, что Россия, враждуя с Украиной, поддерживает также врагов Израиля, то есть Иран, арабские государства. «Несмотря на все конфликты, в Украине понимают: стратегически нужно дружить с Израилем, и он – на правильной стороне», - констатирует экс-капитан. Он убежден, что любые острые углы в отношениях можно сгладить, хотя отмечает, что не является ни политиком, ни дипломатом.

В этом контексте гость программы также говорит о Польше как об одном из главных стратегических союзников Украины. Гарри Табах отмечает, что хорошо знает это государство и служил там в течение 4 лет, то есть дольше, чем где бы то ни было. «Да, у Украины есть конфликт с Польшей, но это именно семейный конфликт. Если на эти страны кто-то нападет, то они всё равно будут стоять друг за друга», - объясняет он.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах заявил, что Украина сегодня в тысячу раз лучше готова к войне с Россией, чем в 2014 году.

Также Знай.ua писал о том, что Бобровская рассказала, может ли Украина ожидать помощи в случае вторжения России.