Об этом он рассказал на своем YouTube канале.

Как вспоминает эксперт, в 1917 году в Киеве прошел съезд народов бывшей Российской империи, которые должны определиться относительно своей дальнейшей судьбы, исторической перспективы и решить свои национальные вопросы. Он подчеркивает, что именно Украина, по сути, инициировала это мероприятие. «Почему это происходило? Потому что не может идти речь об освобождении от какой-либо империи, если не гарантирована свобода для входящих – частично или полноценно – народов в эту империю», - объясняет Александр Мусиенко.

Сейчас же, рассказывает он, можно наблюдать, что коренные народы на территории Российской Федерации испытывают определенные проблемы с пониманием с центром, то есть с Москвой. «Они недовольны в силу разных причин», - подчеркивает эксперт. Он считает, что эту тему нужно изучать и следует знать, что и как происходит в России на местах.

Александр Мусиенко отмечает, что часто Украине не хватает этих знаний и это мешает сдерживать агрессию противники. К тому же, говорит он, украинцам не хватает рефлексии над этими событиями, они просто не видят, где могут оказаться полезными. «Если мы сегодня будем говорить о поддержке тех народов, которые готовы бороться за свою свободу, которые готовы освободиться от имперских оков, хотят больше свободы, недовольны российскими военными авантюрами и политикой Москвы – я думаю, это было бы полезно», - рассуждает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, как Россия спекулирует в заявлениях об угрозе со стороны НАТО.

Также Знай.ua писал, что Мусиенко рассказал, почему Украине важно объединиться с коренными народами на территории России.