Своё мнение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Было объявлено, что медиков отстранят от работы, чтобы уберечь от опасности. Эта мера была заявлена как патерналистская. По крайней мере, министр здравоохранения Виктор Ляшко говорил так об отстранении от работы педагогов. Но сейчас о таком объяснении никто не вспоминает. Если брать официальную формулировку, то медиков отстраняют не до улучшения эпидемиологической ситуации, а до устранения причины. А причина – это отсутствие вакцины. Если вы не будете вакцинироваться год или два, то столько вы и будете отстранены от работы. Совершенно непонятно, что это за статус – быть бессрочно отстранённым от работы. Скажем, статья 12 Закона о защите населения он инфекционных болезней двойственная, она допускает разные толкования, но даже там нет ничего подобного», - возмущается Анатолий Якименко.

По его словам, ни в каких других законах такая процедура не прописана.

«Официальная позиция по поводу отстранения медиков от работы нигде не выражена. Есть разговоры, нашёптывания, но официально – ничего», - говорит Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас
В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он рассказал о том, как пациенты чувствуют на себе результаты медицинской реформы.

Также Знай.ua сообщал, что Якименко прокомментировал последствия увеличения бюджета здравоохранения.