Об этом он рассказал на своей странице в Telegram.

«Зеленский объявил о создании профессиональной армии с 2024 года, новых 20 бригад, увеличении численности ВСУ на 100 тысяч человек и повышении зарплат военным. Выглядит, пожалуй, серьезно. Но на самом деле опасно, когда главнокомандующий не видит разницы между заявлениями о «миллиарде деревьев» и планами реформ в армии. Снова громкие слова, по которым не будет практических результатов», - считает Максим Жорин.

По его словам, создание профессиональной армии приводит к сокращению ее численности при увеличении финансирования, однако Зеленский обещает и увеличить армию, и сделать ее профессиональной. По мнению ветерана, такие заявления являются очередным набором лозунгов для публики.

«Реальные действия Зеленского не говорят, что армия есть среди его приоритетов. Остановился целый ряд оборонных предприятий и проектов, в том числе ракетных. Тащили с выполнением Государственного оборонного заказа. Потратили на ремонт дорог в разы больше, чем на поставку ВСУ. Не повышали зарплату военным в течение 2,5 лет. Все знают, что происходит отток кадров из армии, а отдельные бригады укомплектованы менее чем на 50%. И это далеко не весь список проблем», - заявил Максим Жорин.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Зайченко рассказал, какие проблемы возникли в концерне «Военторгсервис».

Также Знай.ua сообщал, что Национальный Корпус почтил память погибших при обстреле микрорайона Мариуполя в 2015 году.