Его комментарий прозвучал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Возможность союза с Британией и Польшей есть, вопрос в том, воспользуется ли ею Украина. Ведь судьба уже не раз предоставляла нашей стране шанс, а мы его упускали. Борис Джонсон продемонстрировал: что бы ни говорили, британская школа дипломатии на голову выше американской. А для Украины это возможность найти новых партнёров, или даже реальных союзников в меняющейся геополитической ситуации. У самого Джонсона сильно просели рейтинги – и сейчас он сделал сильный ход, показав свою политическую эффективность. Этим шагом он принёс пользу и себе, и Великобритании», - полагает Андрей Золотарёв.

Он также рассказал о том, какие выгоды и кому может принести новый альянс.

«Британия извлечёт из этого союза основную пользу – она повысит свой статус как геополитический игрок. Украина в союзе с Британией значительно усилит свою обороноспособность. Однако пока военная помощь Украине имеет скорее символический характер – она не может серьёзно изменить баланс сил. Изменить его могла бы, например, поставка истребителей четвёртого поколения, ведь украинская военная авиация очень мала. Также нам крайне необходимы современные системы ПВО», - отмечает Андрей Золотарёв.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал перспективы тюремного срока для экс-президента Петра Порошенко.

Также Знай.ua сообщал, что Золотарёв оценил риск энергетического коллапса для Украины нынешней зимой.