Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Внимание украинцев отвлекают от чего-то важного. Экономика не работает, это факт – она деградирует. Цены поднимаются – это факт. Все же ходим по магазинам. Экономику уничтожит не вторжение, а недоверие к власти», - заявила Катерина Котенкова.

Она отметила, что сейчас в Украине тяжелое время. Но, по словам журналистки, паника всегда страшнее самого жестокого врага, поэтому нужно стараться сохранять спокойствие несмотря на то, что волноваться украинцам есть о чем.

«А что касается власти и недоверия к ней, то удивляться нечего. Если власть врет всегда, по любому поводу много лет подряд, то удивляться нечему. Сейчас многие не доверяют любым заявлениям официальных лиц. Люди уверены, что в долгосрочной перспективе спасут себя от неприятностей только в том случае, если будут поступать с точностью до наоборот», - рассказала Катерина Котенкова.

Она отметила, призывы к спокойствию мгновенно вызвали обвал гривны. По ее словам, что рассказы о том, что войны не будет, заставили паниковать даже рисковых инвесторов. Катерина Котенкова считает, что заявления и выступления представителей власти воспринимаются, как пугающие предупреждения.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

«Потому, что никто не верит нынешней власти. И прежней не верили. И советской власти не верили. И царю не верили. И это проблема не власти, а людей. Но добавлю. И власти тоже. Потому что уж многое вызывает вопросы. И после многих действий, как и бездействий доверие пропадает», - говорит Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что политической оппозиции в Украине нет – есть экономическая оппозиция.

Также Знай.ua писал о том, что Романченко прокомментировал возможность, что народные выступления против власти возглавит Порошенко.