Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

Максим Яли отметил, что уже менее чем через две недели должна состояться следующая встреча советников глав держав Нормандской четверки в Берлине. По его мнению, Кремль таким образом озвучил свой следующий шаг в случае, если Ермак не привезёт в Берлин алгоритмы выполнения политической части Минских соглашений и согласия на прямые переговоры Киева с ОРДЛО.

«Как ни цинично это звучит, но это едва ли не лучший вариант для Украины в нынешней ситуации. Потому что полное выполнение Минских соглашений является прямой угрозой существованию Украины как унитарного государства. Об этом в понедельник заявил и глава СНБО Данилов в интервью «Ассошиэйтед Пресс». По сути это и есть план т.н. «босниезации» Украины. Для того, чтобы понять перспективы Украины после их реализации, почитайте новости о том, что там происходит в последние месяцы», - рассказал Максим Яли.

С другой стороны, отмечает политолог, если Путин решится все-таки даже на признание ОРДЛО, то это будет означать выход России из Минских соглашений. Поэтому Максим Яли считает, что такой вариант в ближайшие месяцы как крайне маловероятный, не говоря уже об аннексии оккупированных территорий.

«Это будет означать введение новых санкций со стороны Запада, а не отмена уже действующих. Даже Германия, которую сейчас уже облетают самолеты с военной помощью для Украины, будет вынуждена на них пойти и забыть о скорейшем запуске «Северного потока -2». Без чего начало полномасштабного вторжения также невозможно без срыва контрактов на поставки газа в ЕС», - объяснил Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина
Показать еще

Политолог добавил, что без выделения существенной многомиллиардной помощи со стороны Запада или компенсаций от России восстановить разрушенную войной инфраструктуру, выплатить долги по «социалке» и быстро реинтегрировать ментально людей в ОРДЛО после 8 лет «промывки мозгов» российской пропагандой Украине в одиночку в принципе невозможно.

Як повідомляв Знай.ua, Табах заявив, що Україна сьогодні у тисячу разів краще готова до війни з Росією, ніж у 2014 році.

Також Знай.ua писав про те, що Бобровська розповіла, чи може Україна очікувати на допомогу у разі вторгнення Росії.