Об этом он рассказал в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

Как объясняет генерал, подразделения территориальной обороны должны организовывать и обеспечивать нормальную безопасность жизнедеятельности района своего размещения, а также предотвращать действия противника и уменьшать его желание действовать в этом районе. То есть, объясняет он, речь идет не о вооруженных силах, а о народе, который прошел соответствующую подготовку и хорошо знает территорию, как, например, свой же карман.

Сергей Кривонос считает, что руководство Украины неоднократно допускалось ошибок в организации терробороны. «Власть рассматривает подразделения сил территориальной обороны как для ведения боевых действий», - подчеркивает он. Кроме этого, добавляет гость программы, есть определенные нюансы и с законом: президент подал альтернативный законопроект, практически заимствованный из программы Пяти шагов, направленной на организацию терробороны в государстве.

Также он указывает на то, что люди не доверяют руководству очагов территориальной обороны из-за отсутствия опыта в боевых действиях. «Люди, которые не воевали, а прятались под юбками своих жен, ничего не могут, потому что они на те грабли не наступали, на которые наступали мы в 2014 году», - подчеркивает Сергей Кривонос.

К тому же, добавляет генерал, власти избрали слишком короткие сроки для создания терробороны. Учитывая все это, констатирует он, выходит, скорее, третий оперативный резерв пополнения потерь на фронте, а настоящую суть территориальной обороны никто и не учитывал. «Территориальная оборона – что имеем, то имеем. И дай Бог им сил и сил, чтобы они это сделали. Дай Бог, чтобы не было дискредитации самой идеи территориальной обороны в глазах украинского народа, потому что потом вы уже никого не затянете к территориальной обороне», - предупреждает Сергей Кривонос.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Билецкий заявил, что создание территориальной обороны успокоило бы украинцев в контексте предполагаемой войны.

Также Знай.ua писал о том, что Кривонос заявил, что ни одна армия не смогла победить подготовленный, обученный и мотивированный народ.