Об этом сообщили в Telegram-канале Национального Корпуса.

«Более 300 участников приняло участие в большой военной подготовке по гражданской обороне, которая прошла на выходных в Киеве по инициативе лидера Нацкорпуса Андрея Билецкого и Общественного штаба обороны», - сказано в публикации.

В Telegram сказано, что в условиях, когда Россия нам угрожает реальной полномасштабной войной, украинцы должны уметь защитить себя, свой дом и семью.

«Профессиональные инструкторы с боевым опытом проводили тренировки для киевлян с разным уровнем подготовки. Все желающие могли научиться обращаться с оружием, пройти занятия по тактике и медицине, прохождение полосы препятствий, принять участие в тренировке по ведению боя в городе, а также отработать технику ведения засад. Следующее обучение пройдет в Киеве уже на этой неделе, 6 февраля», - подчеркнуто в публикации.

Популярные статьи сейчас
"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, представитель Нацкорпуса дал украинцам советы по выживанию при обстреле или бомбардировке.

Также Знай.ua сообщал, что в Национальном Корпусе сообщили о плохом состоянии бомбоубежищ в Черкассах.