Об этом сообщили в Telegram-канале Национального Корпуса.

«Более 300 участников приняло участие в большой военной подготовке по гражданской обороне, которая прошла на выходных в Киеве по инициативе лидера Нацкорпуса Андрея Билецкого и Общественного штаба обороны», - сказано в публикации.

В Telegram сказано, что в условиях, когда Россия нам угрожает реальной полномасштабной войной, украинцы должны уметь защитить себя, свой дом и семью.

«Профессиональные инструкторы с боевым опытом проводили тренировки для киевлян с разным уровнем подготовки. Все желающие могли научиться обращаться с оружием, пройти занятия по тактике и медицине, прохождение полосы препятствий, принять участие в тренировке по ведению боя в городе, а также отработать технику ведения засад. Следующее обучение пройдет в Киеве уже на этой неделе, 6 февраля», - подчеркнуто в публикации.

Популярные статьи сейчас
Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины Владимир Зеленский напомнил путину о преклонном возрасте и предрек его скорый "распад": перед Богом придется отвечать всем Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, представитель Нацкорпуса дал украинцам советы по выживанию при обстреле или бомбардировке.

Также Знай.ua сообщал, что в Национальном Корпусе сообщили о плохом состоянии бомбоубежищ в Черкассах.