Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«В феврале вроде как не планируют повышать тарифы, но пока рано еще что-то говорить, хотя в Нацбанке заговорили о неизбежном повышении тарифов на коммуналку. А если точнее, то Украине может грозить пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Скорректировать их, вероятно, необходимо будет из-за увеличения мировых цен на энергоносители», - сообщила Катерина Котенкова.

Она рассказала, что об этом говорится в сообщении на сайте Национального банка. По словам журналистки, регулятор отметил, что цены на энергоносители будут оставаться высокими дольше, чем прогнозировалось. Катерина Котенкова объяснила, что это приведет к давлению на производственные затраты бизнеса и потребует постепенной коррекции тарифов на ЖКУ, говорится в сообщении.

«Но как будет время покажет. Но в феврале мы получим платежки за январь. Ведь с января выросли тарифы на воду. Это значит, что уже в феврале потребители получат платежки с новыми цифрами. В частности, стоимость одного кубометра в среднем подорожала на 5 гривен», - рассказала Катерина Котенкова.

По ее словам, Нацкомиссия, которая регулирует тарифы в сфере энергетики и коммунальных услуг в Украине, позволила повысить тарифы на холодную воду по причине увеличения расходов на электричество, ремонты, и зарплаты работников предприятий. Журналистка отметила, что стоимость кубометра холодной воды выросла во всех городах.

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

«К тому же те, кто уже получил платежки за отопление за декабрь понимают, что цена то выросла. У кого-то не установлен счетчик, поэтому платить приходится по завышенным нормам потребления; где-то утепленные дома, но это редкость конечно, где-то не утепленные, от этого тоже зависит цена», - добавила Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, на сколько вырастет тариф на газ.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о последствиях высоких тарифов на отопление для бизнеса.