Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

По мнению эксперта, Кремль и так понимал, что никто не согласится на его требования по невступлению Грузии и Украины в НАТО и свертыванию инфраструктуры Альянса до границы 1997 года. «Поэтому Лавров, Песков и другие официальные спикеры путинского режима открытым текстом заявляли, что не ждут никаких прорывов накануне переговоров», - отмечает он. Также Максим Яли отмечает, что Вашингтон не дал Кремлю письменный ответ, но реакция Лаврова говорит сама за себя: требования РФ не удовлетворены.

После отказа со стороны НАТО и США на гарантии безопасности РФ, рассказывает он, самая большая интрига – это ответ российского президента. К тому же, добавляет политолог, первые раунды переговоров с Россией, по сути, это громкие и не слишком дипломатические заявления с российской стороны.

Как объясняет Максим Яли, Кремль не мог оставить все это без ответа, поскольку речь идет и о легитимности Путина внутри государства и вообще о его политическом режиме. «В этой игре на повышение ставок Кремль за минувший месяц сделал сразу несколько ходов», - сообщает эксперт.

В частности, рассказывает он, незадолго до встречи Лаврова с Энтони Блинкеном депутаты от КПРФ подали проект закона, согласно которому РФ признает псевдореспублики в ОРДЛО. «Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам России, которые проживают на оккупированном Донбассе, возможности подачи заявлений на получение социальных выплат и льгот без регистрации на территории России», - сообщает политолог. Эксперт ссылается на сайт Кремля и добавляет, что российское правительство должно рассмотреть это поручение до 1 мая.

Популярные статьи сейчас
Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Переговоры же, добавляет Максим Яли, не принесли никаких результатов. «Но США пообещали выполнить требование Кремля о предоставлении письменного ответа на предложения о «гарантиях безопасности», - отмечает он. В то же время эксперт объясняет, что это стоит говорить именно в кавычках как об оксюмороне, потому что между военным потенциалом НАТО в Европе и РФ есть разница.

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, какими могут быть дальнейшие шаги Кремля по отношению к Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Яли подвел итоги переговоров между коллективным Западом и Россией.