Об этом они рассказали в Telegram-канале Национального Корпуса.

«Ежедневно мы получаем множество вопросов, касающихся мер по гражданской обороне в том или ином городе. Граждане нуждаются в поддержке и четких алгоритмах действий уже сегодня. И пока украинские власти закрывают глаза стране и просят не беспокоиться – угрозы растут. Именно поэтому Общественные штабы обороны по всей Украине не затягивают и продолжают свою активную деятельность в рамках кампании по подготовке населения к обороне и защите от наступательных действий страны-агрессора», - говорится в публикации.

Как отмечается в сообщении, уже 5 февраля состоятся военные тренировки в Одессе, Львове, Чернигове, Киеве и Прикарпатье.

«В частности, 5 февраля в Запорожье запланировано проведение тренинга по домедицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций. В Харькове 5 февраля состоится большой Марш единства. Харьковчане выйдут на улицы города, чтобы продемонстрировать врагу решимость своих убеждений и готовность давать отпор российской агрессии», - говорится в публикации.

Также в публикации отмечено, что Общественный штаб обороны при поддержке Национального Корпуса проведет открытую военную тренировку 6 февраля в Киеве на территории завода «Атек».

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Киеве состоялось военное обучение для гражданского населения.

Также Знай.ua сообщал, что представитель Нацкорпуса дал украинцам советы по выживанию при обстреле или бомбардировке.