Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

«У каждого маленького бизнеса есть бизнес-план, даже написанный на салфетке одним предложением. А у всей страны бизнес-плана нет. У нас даже президент говорил: «Скажите мне, что строить, и вам построю». Мы имеем огромную страну в центре Европы, которая имеет огромный потенциал, но нет никакого документа, который бы говорил о том, куда эта страна должна двигаться», - говорит он.

Политолог общался с будущими премьерами, президентами, политическими лидерами, депутатами Верховной Рады.

«Они все мне говорили: «Да, да, сейчас мы возьмем власть, выиграем выборы, а потом сядем и начнем говорить об идеологии, о доктрине». Но тогда во время этих разговоров сформировалась определенная среда. Это было общение в рамках фонда имени Олега Ольжича, Клуба молодых предпринимателей и, наконец, центра развития общества, который был создан как мозговой центр. У нас была идея создания аналитического центра, который работал бы над этой украинской доктриной. Мы смотрели, какой вектор движения мог бы задавать для украинцев и для Украины, куда мы должны идти, если мы говорим о будущем», - рассуждает эксперт.

Тогда возникла идея проанализировать, какие проекты имеют перспективу, какие больше во времени существовали?

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

«Мы пришли к выводу, что дольше всего существовали именно цивилизационные проекты. Да, определенные нации являются одновременно цивилизациями. Мы можем говорить о японской цивилизации, являющейся продуктом японской нации. Тогда мы поняли, что перед тем, как перейти к цивилизационному проекту, к построению цивилизации, нужно пройти определенные этапы. Первым было формирование общественного общества», - завершает он.

Как сообщал Знай.ua, Александр Кочетков заявил, что Кремль хочет сделать из Украины вторую Беларусь.

Также Знай.ua сообщал, что Руслан Рохов объяснил, как должна работать Верховная Рада Украины.