Об этом он рассказал на канале Знай.ua.

Олег Попенко прокомментировал новый внесенный в парламент законопроект о домохозяйствах. По его словам, эта инициатива будет рассматриваться властью всерьез. Эксперт объяснил, что суть законопроекта заключается в том, что люди, проживающие в квартирах, теперь имеют право формировать домохозяйство. Он добавил, что у людей проживающих в одной квартире, не будет лицевого счета на квартиру, а будет лицевой счет на домохозяйство.

«Понимаете, что под видом красивых картинок дьявол кроется в деталях. Первое – это заставить всех украинцев подавать декларации. Так как домохозяйство должно подавать декларации. Это первое. Каждый должен принести ежегодно декларацию. Это мировая практика, о ней многие говорят. Но не может быть так, чтоб наша власть сделала что-то хорошее для людей», - заявил Олег Попенко.

Он объяснил, что домохозяйство – это юридическое лицо, а коммунальные тарифы для юридических лиц в Украине намного выше, чем для населения. Эксперт подчеркнул, что, например, стоимость отопления или электроэнергии в Киеве для юридических лиц в 4 раза дороже, чем для бытовых потребителей.

«То есть стоимость электроэнергии 1,44-1,68 грн, а если вы зарегистрировали домохозяйство или вас заставят это сделать – сразу же стоимость электроэнергии будет по 7 грн. Отопление будет не 40 грн на м.кв., а 200-250 грн на м.кв. Если они поднимут тарифы, все взвоют, а так ты зарегистрировался – и все», - объяснил Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, на сколько вырастет тариф на газ.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко выразил свое мнение по поводу внезапного и резкого снижения цен на газ на мировом рынке.