Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

Максим Яли напомнил, что на прошлой неделе столицу Украины посетили премьеры Великобритании и Польши. По его словам, изначально ожидалось подписание документов и официальное создание нового трехстороннего альянса в оборонной и экономической сфере.

Политолог рассказал, что, согласно официальной версии озвученной министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, этого не произошло по причине заболевания коронавирусом министра иностранных дел Великобритании аккурат накануне вылета в Киев. Максим Яли также отметил заявление министра о том, что именно Киев стал инициатором создания нового формата сотрудничества в первую очередь, в оборонной сфере.

«И Польша, и Великобритания рассматривают Россию как угрозу своей национальной безопасности и стабильности на европейском континенте. Великобритания исторически всегда выступала в альянсах против России, когда ее геополитические амбиции угрожали нарушить баланс силы в Европе и мире», - рассказал Максим Яли.

Он отметил, что после выхода из состава ЕС Лондон пытается вернуть себе роль в качестве одного из главных геополитических игроков в момент, когда идет стремительное формирование нового мирового порядка.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Путин срочно созывает Совбез В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

«Несмотря на то, что никаких официальных документов по созданию новой оси по сдерживанию территориальной экспансии России не было, были достигнуты договоренности о предоставлении помощи Украине в сферах, которые крайне важны сейчас для Украины именно сейчас. Прежде всего – в военной и энергетической», - добавил Максим Яли.

Как сообщает Знай.ua, ранее Бизяев прокомментировал реакцию США на ультимативные требования России.

Также Знай.ua писал о том, что Яли подвел итоги переговоров между коллективным Западом и Россией.