Об этом он рассказал на своем YouTube канале.

«Как известно, Китай мыслит тысячелетиями. Он не мыслит краткосрочно, днями или неделями, а десятилетиями и веками. Так вот мы в последнее время очень часто слышим о том, что Российская Федерация и Китай будут формировать некий военно-политический блок, приближаться к точкам взаимодействия по разным программам и это все звучит все активнее и активнее. Что вроде бы это сотрудничество между ними читается стратегически и тому подобное», - рассказал Александр Мусиенко.

Он отметил, что недавно государственный секретарь США Энтони Блинкен позвонил министру иностранных дел Китайской народной Республики Ван И, и они обсудили, в частности, вопросы российско-украинского противостояния. По словам эксперта, Блинкен попросил своего китайского коллегу повлиять на Кремль, чтобы Россия не предпринимала попытки продолжения конфликта и полномасштабного вторжения на территорию Украины.

«Интересная коммуникация на фоне того что многие аналитики почему-то уже нарисовали формулу согласно которой РФ непременно будет блокироваться с Китаем и вместе они будут угрожать всему миру и это будет величайшая военно-экономическая и политическая мощь. Но я так не думаю», – заявил Александр Мусиенко.

По его словам, Китай и сегодня рефлексирует на тему того, что отдельные земли, которые сегодня входят в территорию РФ, должны принадлежать сегодняшнему Китаю. Он добавил, что у последнего есть свое мнение по этому поводу и своя позиция. Александр Мусиенко подчеркнул, что для этого Китай готов применять не военную экспансию, а экономическую, демографическую, политическую, культурную и другие элементы и готов идти в долгую.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

«То есть, в определенной степени, Китай готов к расширению своего государства и империи, но не за счет военных механизмов. Возможно, мы потому меньше слышим об этом. Но действительно Китай имеет серьезные амбиции», - считает Александр Мусиенко.

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, как Россия спекулирует в заявлениях об угрозе со стороны НАТО.

Также Знай.ua писал, что Мусиенко рассказал, почему Украине важно объединиться с коренными народами на территории России.