Об этом он рассказал в программе TIGER NEWS с Петром Охотиным.

Как объясняет Дмитрий Соломчук, крафтовой и ремесленной деятельностью занимаются целые семьи от детей до бабушек и дедушек. Попутно он вспоминает, что так было в Польше в начале 90-х годов. В то же время политик подчеркивает, что речь идет не только о продуктах питания, но и, например, одежде, вязании и т.д. «Эти люди не должны облагаться вообще никаким налогом. Потому что государству очень выгодно, когда семья самозадействована: она не просит денег, аккумулирует качественный продукт. Я считаю, что там вообще ставка «ноль» должна быть на все», – рассуждает депутат.

По его словам, крупные монополии, занимающие выращиванием продукции в Украине, ориентируются на биржевые цены, которые есть в Чикаго или Лондоне, а затем загружают танкеры и дают сырье на экспорт. В то же время Дмитрий Соломчук сравнивает украинскую землю с золотом и нефтью в Арабских Эмиратах, которые являются невозобновляемыми. «Продукты питания – это восстанавливаемое золото. Это наше золото, и на этом золоте Украина может получать минимум 100 – 150 миллиардов долларов в год», - подчеркивает гость программы.

Следовательно, констатирует он, сельское хозяйство и продукты питания в таком случае могут давать 2-3 бюджета в год. Сегодня же, отмечает Дмитрий Соломчук, Украина получает 24 млрд долларов в год, что особенно важно в период после пандемии, когда весь мир ощутил нехватку продуктов питания. Поэтому, подчеркивает политик, Украине было бы выгодно, если бы у нее был свой рынок крафта и ремесленников: продукция имела бы добавленную стоимость и это способствовало бы развитию украинских брендов. Следовательно, он советует заняться созданием базы таких производителей, чтобы их продукция оказывалась на полках магазинов.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, что в Украине за 2021 год катастрофически подорожали продукты питания.

Также Знай.ua писал о том, что Соломчук объяснил, как формируются сегодня цены на продукты питания на украинском рынке.