Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

Максим Яли отметил, что по результатам премьеров Польши и Великобритании в Киев были достигнуты важные договоренности в самых важных для Украины военной и энергетической сферах. По его словам, после ряда важных официальных заявлений, можем ожидать практических шагов по документальному оформлению нового трехстороннего альянса.

«Глава МИД Великобритании также подала важный законопроект о санкциях против российских олигархов, имущество которых может быть арестовано в случае нового вторжения России в Украину. Учитывая, что именно Лондон является Меккой для российских олигархов и топ-чиновников, куда они переводят заработанные или украденные в России деньги – это серьезный сдерживающий фактор против полномасштабной военной агрессии», - считает Максим Яли.

Политолог добавил, Киев также посетил с визитом премьер Нидерландов в Киев, и на совместном брифинге по его итогам лидеры обеих стран выразили заинтересованность в расширении сотрудничества по вопросам кибербезопасности, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес перед лицом современных вызовов. Максим Яли подчеркнул, что премьер-министр Нидерландов заявил о готовности его страны оказать в этом вопросе помощь Украине.

«Конечно, хотелось бы большего, учитывая решения Парламента о возможности предоставления вооружений накануне визита, но тоже неплохо. Кибербезопасность - наше слабое звено, как показали недавние атаки на правительственные сайты и «Дию». Так что помощь будет очень даже кстати. Торговлю также нужно развивать. Нидерланды - одна из наиболее богатых и влиятельных стран ЕС, поэтому хорошие отношения с ними – крайне важны», - добавил Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, какими могут быть дальнейшие шаги Кремля по отношению к Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Яли подвел итоги переговоров между коллективным Западом и Россией.