Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Тариф на электроэнергию действует только до 31 марта – с 1 апреля должен запуститься рынок электроэнергии. Будет так же, как и с газом – свободная цена на электроэнергию для населения. И вот после этого цена очень повысится», - говорит Катерина Котенкова.

Журналистка отметила, что свободная цена на электроэнергию – это требование МВФ. Она напомнила, что с 1 апреля будет и свободный рынок газа, и какая будет цена для населения – не понятно. По ее словам, ясно только то, что цена не будет такой, какая есть.

«Еще с апреля нас ждут новые тарифы. Ведь у нас появится новый рынок – рынок обслуживания жилья. Несмотря на то, что решение о создании этого рынка было принято еще в декабре 2020 года, президент побоялся подписывать закон, а потому пока что этот тариф «заморожен». Однако отсрочка у нас только до мая, и после запуска рынка уже будут не тарифы, которые чем-то ограничены, а просто цена обслуживания многоквартирных домов», - рассказала Катерина Котенкова.

Журналистка напомнила, что у нас появились новые услуги: сначала абонплата за газ, а потом оплата за отопление, воду, вывоз мусора. Она отметила, что Украина в Меморандуме с МВФ подписалась на «рыночные» тарифы для людей. По ее словам, при «рынке» в тысячу-две долларов за тысячу кубов газа тариф получится просто неподъемным.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

«Сложно себе даже представить, как рядовая украинская семья будет оплачивать газ по 50-70 гривен за куб и отопление по 10 тысяч в месяц за скромную двушку», - заявила Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, на сколько вырастет тариф на газ.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко выразил свое мнение по поводу внезапного и резкого снижения цен на газ на мировом рынке.