Его слова прозвучали в программе «Антишоу».

«На войне прежде всего рождаются страх и насилие. Например, коллеги из Великобритании и США постоянно спрашивают представителей Украины, насколько в стране паническое состояние, насколько запугано общество, все ли собрали тревожные чемоданчики. Градус невроза в англоязычных странах и особенно в США достиг огромной величины. Там уже представляют, что все украинцы прячутся в бомбоубежища. Речь идёт чуть ли не о ядерном ударе. Причём нельзя сказать, что такие настроения царят только в англоязычных странах. Даже меня украинские коллеги расспрашивают о моём опыте войны в Чечне, хотя сказать, что я участвовал в самой войне, было бы преувеличением», - говорит Виктор Савинов.

По его мнению, украинское общество тоже находится в состоянии невроза.

«Всех интересует, будет ли война, и если да, то как на ней сохранить свою жизнь. Эти два вопроса волнуют всех и в Украине, и вне её. Я говорю именно о простых гражданах, которым интересны практические вопросы: если бахнет, то когда, и как при этом выжить», - считает Виктор Савинов.

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ранее юрист Геннадий Друзенко оценил военный потенциал Украины.

Также Знай.ua сообщал, что ветеран войны на Донбассе Кирилл Сергеев рассказал о российской военной тактике.