Комментарий эксперта прозвучал в программе «Романенко. Беседы».

«Список вооружений, которые получила Украина, показывает, что баланс изменился в нашу пользу. Конечно, этого пока недостаточно, чтобы сдержать фронтальное наступление России, но Украина уже может нанести ей достаточно серьёзный урон, и россияне это понимают. Улучшились условия коммуникации между Киевом, Лондоном, Вашингтоном и Брюсселем. Контакты и обязательства выстраиваются на таком уровне, какого не было до угрозы российского вторжения. Система европейской безопасности пришла в движение. Если до сих пор НАТО представляла собой достаточно унылое зрелище, то теперь страны-участницы хотя бы не отклоняются от позиции самой организации», - отмечает Виталий Кулик.

Также, отмечает он, определённые шаги в сторону НАТО делает Швеция, которая прежде была нейтральной.

«Ситуация подталкивает страны если не к членству, то к сотрудничеству с НАТО. Российская угроза заставляет всех определиться, кто они и с кем они», - подчёркивает Виталий Кулик.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он спрогнозировал изменения курсов валют этой зимой.

Также Знай.ua сообщал, что Кулик оценил выступление президента Зеленского в Верховной Раде как успешное.