Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью журналистке Кристине Бондаренко на YouTube-канале «Христя».

По мнению руководителя департамента патрульной полиции, нужно будет поступать так, как решит украинская законодательная власть. «Сейчас уже Кабмин утвердил, что люди, у которых есть гладкоствольное оружие, охотничье, имеют право себя защищать», - отмечает он. Итак, говорит Евгений Жуков, каждый имеет свое охотничье оружие, помповики, может пойти в магазин и купить, у некоторых есть право на ношение средств для резиновых шаров, резинострелов.

Тем не менее, говорит он, в Украине не легализован только короткоствол, то есть пистолет, но если это позволит закон, то придется подстраиваться. «Отношусь к этому положительно», - констатирует руководитель департамента патрульной полиции.

По его словам, полицейские боятся использовать оружие даже больше, чем злоумышленники.

Дальше Евгений Жуков рассказал, что он с уважением относится к экс-министру МВД Авакову. Как отмечает руководитель департамента патрульной полиции, Аваков помогал не только ему лично, но и всему личному составу.

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

В частности, он рассказывает о ситуации с ранеными, которых нельзя было лечить до служебного расследования и выплаты. «А человека по факту уже нужно лечить. И он реально отправлял людей на лечение, лично он», - говорит Евгений Жуков. Кроме этого, добавляет он, Аваков всегда поддерживал их инициативы, например патрульные полицейские могли брать квартиры в лизинг, что прекратилось после министра.

Как сообщал Знай.ua, Жуков заявил, что патрульная полиция не получала никаких указаний в отношении «слуг народа».

Также Знай.ua писал о том, что Жуков предупредил, что из-за проблем с финансированием Украина может потерять систему защиты общественного порядка.