Об этом он рассказал на канале «Знай 24».

Юрий Бабенко рассказал, что в конце прошлого года Верховная Рада приняла постановление, которым обязала Кабмин принять постановление о создании Государственной службы по делам детей. Адвокат объяснил, что сразу эта служба не образовалась – согласно постановлению, должен быть принят закон о Государственной службе по делам детей и закон об изменениях в бюджет, в котором будет предусмотрено, как вновь орган будет финансироваться.

«Сейчас даже законопроектов еще нет. Только после принятия этих законов вступает в силу постановление Кабмина, которым обязано Министерство социальной политики создать эту службу положением о Государственной службе по делам детей. И именно в этом положении будет указано, какие именно функции должен выполнять этот орган, какие у него будут полномочия, как он должен взаимодействовать с другими государственными органами и так далее», - пояснил Юрий Бабенко.

Адвокат отметил, что существует проблема с тем, что защитой прав детей в Украине занимаются шесть министерств в большей или меньшей степени, а также органы местного самоуправления - службы по делам детей при местных администрациях. Такая разветвленная система, по словам эксперта, не является эффективной.

«После создания единого органа, который должен заниматься правами детей, ожидаем, что государственная политика станет более четкой в этой сфере и ожидаем, что какие-то процедуры будут улучшены. Например, предоставление заключения Службы по делам детей. Ожидаем, что это будет происходить быстрее, прозрачнее станут сами эти процедуры», - рассказал Юрий Бабенко.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, адвокат рассказал, какое имущество не делится пополам между супругами.

Также Знай.ua сообщал, что юрист объяснил, как признать ребенка, если он рожден не в браке.