Об этом он рассказал в своем видеоблоге на сервисе YouTube.

Прежде всего эксперт отмечает, что позиции премьер-министра Соединенного Королевства ослабли, ведь именно британцы негативно отреагировали на вечеринки Джонсона с друзьями, когда простые люди не могли даже просто пойти в магазин. «Это вызвало скандал, политический кризис и падение рейтингов Джонсона. И внешнеполитическая активность – попытка переключить внимание британского общества на другие проблемы», - рассуждает он.

В целом же, как отмечает Руслан Бортник, на такие действия со стороны Джонсона есть стратегическая и тактическая причина. Внутриполитический кризис в Великобритании он называет тактической причиной, а стратегической – воплощение нового курса государства.

Итак, заключает политолог, Великобритания много лет находилась в тени Соединенных Штатов, но сегодня хочет вернуться в мировую политику. «Теперь она станет играть на международной арене всё более активную роль. Мы уже знаем о создании союза «Британия – Австралия – США», а сейчас Украина втянута в тот же процесс – с Британией и Польшей», - объясняет Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас
Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли объяснил, почему не были подписаны важные документы между Украиной и Британией.

Также Знай.ua писал о том, что Андрусив заявил, что мы должны агрессивно навязываться Западу.