Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью журналистке Кристине Бондаренко на YouTube-канале «Христя».

Как отмечает гость программы, по приходу в полицию отношение к нему резко изменилось. «Был герой, а пришел в полицию – уже не герой», - подчеркивает он и добавляет, что это действительно неприятно.

Евгений Жуков объясняет, что воин, возвращаясь с боевых действий, имеет посттравматический синдром, его преследуют определенные страхи, он деморализован и имеет депрессию, поэтому такие люди нуждаются в поддержке. «А я пришел сразу с этими своими страхами на должность, которая всегда хейтится. Всегда, с первых дней! «А, все ясно, заржавел киборг, был кент, стал мент», – рассказывает он. Руководитель департамента патрульной полиции отмечает, что на самом деле они часто слышат много недоброжелательных слов от своих коллег, например, их называли «пластмассовые».

Тем не менее, говорит Евгений Жуков, они уже прошли процесс становления. «Говорили так коллеги, может, люстрированные милиционеры. Сейчас суды принимают решения и возвращают их в какие-то подразделения», - рассказывает он. По словам руководителя департамента патрульной полиции, к ним можно попасть через Академию патрульной полиции.

Сейчас же, отмечает он, у них работает 15% правоохранителей, работавших и до 2014 года, и это вполне нормальные люди, которые заслуживают соответствующего отношения. Чтобы не быть голословным, Евгений Жуков добавляет, что лично общается с этими людьми и знает всю эту историю. «Меня будут хейтить активисты или адвокаты, которые в полете переобулись и стали защитниками прав полицейских. Но они скрывают, как они работали. Я говорю это открыто, потому что я военный, я не этот там, стульчики менять», - утверждает руководитель департамента патрульной полиции.

Популярные статьи сейчас
Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Жуков заявил, что он положительно относится к легализации оружия в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Жуков считает, что из-за проблем с финансированием Украина может потерять отлаженную систему защиты общественного порядка.