Об этом она рассказала на канале «Акценты».

«Внезапно разбогатевшие получатели субсидий не лишатся этой поддержки до конца нынешнего отопительного сезона, но социальную помощь отберут сразу после отключения отопления. Такое заявление прозвучало от министра социальной политики Марины Лазебной. Интересная формулировка, правда?», - говорит Любовь Рыбалко.

Она объяснила, что посреди отопительного сезона украинцев, у которых вырос доход, не будут автоматически лишать субсидии. Журналистка отметила, что это позитивный момент, так как после такого было бы сложно получить субсидию в будущем. Однако, говорит Любовь Рыбалко, увеличение дохода повлияет на очень важное решение, назначат ли субсидию в следующем отопительном сезоне.

«Как же такое решение разъяснила сама министр? По ее словам, если человеку назначили субсидию на определенный сезон, то в течение этого периода автоматически из-за роста доходов субсидии не лишат. Рост доходов повлияет на то, назначат ли помощь от государства на следующий сезон», - рассказала Любовь Рыбалко.

Журналистка обратила внимание на то, что уже в мае будут пересчитывать газовые контракты. По ее словам, очевидно, что тарифы вырастут. Она отметила, что искусственно удерживать цену вечно не получится.

Популярные статьи сейчас
Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Так откуда же взялись разбогатевшие пенсионеры? Ну начнем с того, что пенсионеры работают легально, и им на пару гривен подняли зарплату. Вот и решили наши власти, что люди у нас в стране стали внезапно богатеть. Поэтому помощь от государства таким обогатившимся на пару гривен уже не нужна», - объяснила Любовь Рыбалко.

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, на сколько вырастет тариф на газ.

Также Знай.ua писал, что Рыбалко предупредила, что украинцы могут массово остаться без работы.