Об этом он рассказал в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

По словам бандуриста, империя не принимает либералов, этих «мечтателей опасных», для них один путь – уничтожение или высылка на философских пароходах. «Империя не может смириться с либерализмом», - констатирует Тарас Компаниченко.

Поэтому, говорит он, Россия не может принять ничьи либеральные идеи. «Империи нужен не Драгоманов, а Победоносцев и Третье отделение», - подчеркивает гость программы. В то же время украинцы, отмечает он, мыслят иначе, они продвигают идеи гуманизма через Гоголя, Шевченко и на этой основе происходит различие своих и чужих.

Попутно Тарас Компаниченко рассказывает и об украинском мыслителе Григории Сковороде, представителе раннего модерна, который на самом деле был довольно опасным для империи. «Хотя Сковорода и любил Слобожанщину, но по культуре и духу он принадлежит Гетманщине, государству, которое родилось в восстании Хмельницкого и просуществовало до 1783 года», - объясняет он. Итак, говорит бандурист, речь идет вообще о другой матрице.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Всем знакам Зодиака приготовиться: гороскоп на 7 августа предвещает сложности для Овнов и встречу для Скорпионов Часть Украины превратится в новую КНДР: Михаил Подоляк о "замораживании" войны с россией Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Компаниченко высказал свое мнение по поводу ценностей, за которые Украина вот уже почти восемь лет ведёт войну против российского агрессора.

Также Знай.ua писал о том, что Рохов заявил, что единственный способ сохранить империю – это внешняя экспансия.