Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

Максим Яли напомнил, что в конце прошлой недели в СМИ появилась сенсационная новость о том, что в ближайшем времени возможны прямые переговоры Зеленского и Путина в Турции, о чем заявил Эрдоган. Политолог отметил, что при этом пресс-секретарь Путина Песков, заявил, что президент РФ будет готов встретиться с Зеленским, если у него будет понимание об итогах встречи.

«Возникает логичный вопрос: а зачем Кремль дает сигнал о своей готовности к переговорам между Зеленским и Путиным при посредничестве Эрдогана?», - говорит Максим Яли.

Он отметил, что еще в прошлом году, когда Зеленский договорился о покупке новой партии турецких боевых беспилотников, Кремль в отместку запретил своим гражданам ехать в Турцию на летний отдых под предлогом коронавирусных ограничений. По его мнению, такие действия выглядят нелогичными только на первый взгляд, если принять во внимание любовь Путина ко «многоходовочкам».

«Главная цель подобных заявлений, учитывая визит Макрона в Киев, заставить его усилить давление на Зеленского. Чтобы он перестал «брыкаться» и пошел на прямые переговоры с Пушилиным и Пасечником (террористами ОРДЛО, - ред.), тем самым признав их легитимность, а затем и выполнил остальную так называемую политическую часть Минских соглашений, включая поправки в Конституцию Украины по «особому статусу» ОРДЛО», - рассказал Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

По его мнению, фраза Путина касательно Минских соглашений «Нравится, не нравится – терпи, моя красавица» демонстрирует отношение Путина к Зеленскому – он чувствует себя хозяином положения. Максим Яли напомнил, что в апреле во Франции состоятся президентские выборы, и Макрону необходимо продемонстрировать успехи на международной арене. По словам политолога, если президенту Франции удастся достичь успехов в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, это может оказать решающую роль для его переизбрания.

«Кроме того, это обеспечит ему и финансирование его кампании со стороны крупного бизнеса, который терпит убытки из-за европейских санкций против России из-за ее военной агрессии против Украины, и который ждет не дождется их снятия и возврату к политике «business as usual», - говорит Максим Яли.

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, какими могут быть дальнейшие шаги Кремля по отношению к Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Яли подвел итоги переговоров между коллективным Западом и Россией.