Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Любовь Завальнюк напомнила, что теперь у Турции с Украиной свободная зона торговли. По ее словам, с одной стороны - это хорошо, так как наша продукция выйдет на новый рынок. С другой стороны, отметила журналистка, если учесть, что в Украине массово останавливаются производства.

«Последствия такого соглашения в будущем могут быть не в нашу пользу. Уже в прошлом году массовый экспорт продовольственной пшеницы из Украины привел к тому, что отечественные производители хлеба вынуждены закупать муку в Турции. В этом году украинские производители хлеба будут вынуждены изготавливать свою продукцию по упрощенным технологиям и рецептурам, что приведет к резкому ухудшению качества на фоне повышения цен на 25–35%», - рассказала Любовь Завальнюк.

Она отметила, что об этом также рассказал гендиректор объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» Александр Васильченко. По словам журналистки, владельцы крупных пекарен не отрицают что из-за подорожания цен на газ и электроэнергию, повышения цен на муку качество их продукции уже не то. Она добавила, что если делать хлеб по госту, его стоимость будет доступной не для всех потребителей.

«Раньше цену указывали за буханку, а теперь на некоторых позициях цена за сто грамм. И у каждой буханки хлеба своя цена которая зависит от веса буханки. Если не хочешь покупать дорогой хлеб, есть альтернатива, хлеб по социальной так сказать цене. Но качество такой продукции отличается и это видно не вооружённым взглядом. Соотношение цены и качества сейчас очень заметно», - считает Любовь Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Журналистка объяснила, что все потому, что ранее в себестоимости хлеба та же мука занимала 40–45%, логистика – 27% и только 10–12% приходилось на энергоносители, в том числе газ. Сейчас, по ее словам, ситуация кардинально изменилась: 26% от цены каждой буханки хлеба мы платим за энергоносители. Любовь Завальнюк заявила, что компенсация затрат произошла именно за счет качества.

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, что будет с пенсиями в 2022 году

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о последствиях высоких тарифов на отопление для бизнеса.