Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как отмечает эксперт, Британия действует по принципу вести скорее собственную игру, чем быть участницей чужих. Борис Джонсон, подчеркивает он, в своих действиях исходит из этого принципа. В частности, говорит Руслан Бизяев, он должен продемонстрировать, что Великобритания – это альтернативный центр силы, и именно она может решить проблемы Украины.

«Он хочет продемонстрировать это всему миру. Это – традиционный курс его страны», - объясняет аналитик.

Попутно он напоминает, как в 1940 году летом Уинстон Черчилль, который тогда был премьер-министром Великобритании, объяснял Сталину, что Гитлер не является ему другом и он планирует напасть на Советский союз.

«Хотя плана «Барбаросса» тогда и в помине не было. Тогда он предлагал Сталину сообща прихлопнуть Гитлера. Сталин его, как известно, не послушался», - отмечает Руслан Бизяев. Эксперт добавляет, что Британия и в той ситуации, и в сегодняшней предлагает свою альтернативу сторонам.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что ни один президент Украины не мог бы выполнить Минские соглашения.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник заявил, что Великобритания сменила свой курс и возвращается в мировую политику.