Его слова прозвучали в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«Я думаю, то, что мы сейчас наблюдаем – это операция прикрытия, призванная отвлечь внимание от чего-то другого. По крайней мере, такой вывод можно сделать из того, что я вижу. Путину сейчас невыгодно нападать на Украину. Если поискать такой момент, когда ему станет выгодно это сделать, то это будет конец 2023 года, а оптимальный для Путина вариант – конец 2024 года. Тогда Америку захлестнёт политическая борьба, и всем там станет не до Украины. Да и у европейских стран проблем тоже будет хватать. Но сейчас явно не такой момент, когда против Украины можно воевать с наименьшим сопротивлением, наименьшими потерями и наибольшим эффектом. А вот США и Великобритании как раз выгодно, чтобы Путин начал войну именно сейчас, когда позиции этих стран намного сильнее, чем они могут быть через два года», - считает Юрий Подоляка.

По его словам, именно поэтому сейчас и Украина, и Россия выступают против истерии в СМИ.

«Я не думаю, чтобы эта истерия могла иметь успех. Ведь украинские элиты уже поняли: кабанчик на заклание – это именно они», - заключает Юрий Подоляка.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал уход Нурсултана Назарбаева от власти в Казахстане.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Подоляки, этой зимой Путин не намерен нападать на Украину.