Свое мнение он выразил в эксклюзивном интервью журналистке Кристине Бондаренко на YouTube-канале «Христя».

Прежде всего Евгений Жуков отмечает, что патрульная полиция не должна вести расследование самого ДТП. «В любом случае, речь идет об уголовном преступлении – ДТП с потерпевшим», – подчеркивает он. В то же время их ведомство, объясняет председатель Департамента патрульной полиции, ведет только служебное расследование по поводу видео, откуда оно взялось и куда передавалось.

Как он рассказывает, ГБР уже вызвало на допрос полицейского, дававшего интервью. «Поскольку Трухин – народный депутат, ДТП с его участием расследует ГБР», - отмечает Евгений Жуков. В то же время он подчеркивает, что его департамент не будет оказывать на него никакого давления, наоборот, они защищают своих сотрудников. «К сожалению, именно патрульные полицейские чаще всего оказываются крайними, и не хотелось бы, чтобы и в этом случае получилось так», - добавляет глава Департамента патрульной полиции.

В частности, говорит он, патрульная полиция уже неоднократно получала звонки от разных важных лиц с просьбой замять дело. Евгений Жуков подчеркивает, что за период, пока он возглавляет департамент, Верховная Рада сменила уже не один состав, но они в своих действиях не отступают от закона.

В то же время на само ведомство, отмечает он, постоянно оказывают давление. «Я полагаю, что и ГБР, и Нацполиция будут проводить свое расследование в отношении нас. Они уже запросили свидетелей», - констатирует глава Департамента патрульной полиции.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Жуков заявил, что он положительно относится к легализации оружия в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Жуков рассказал о пристрастном отношении к работе полиции со стороны общества.