Об этом он рассказал в своем блоге.

«Россия заблокировала судоходство на больших участках вдоль украинского побережья Черного и Азовского морей. Фактически Россия повторила способ манипуляции морским правом, которое позволяет во время проведения учений закрывать для судоходства участки открытого моря», - отметил Андрей Билецкий.

По словам эксперта, это будет иметь следующие последствия для Украины: во-первых, из-за блокирования морских участков время перехода гражданских судов от Босфора в порты Одесской, Николаевской и Херсонской областей и в обратном направлении возрастет на 2-3 суток, что увеличит расходы перевозчиков.

«Если говорить об Азовском море, то здесь ситуация вообще еще более драматична – Россия закрывает на этот срок Керченский пролив, а, следовательно, работа Бердянского и Мариупольского портов фактически будет парализована. Это колоссальный ущерб для Украины», - отметил Андрей Билецкий.

Как отметил эксперт, закрытые Россией проливы являются единственным возможным путем к мировому океану.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

«Первым шагом для прекращения произвола России должно быть возвращение Азова в поле международного морского права. Параллельно следует создавать реальные военные возможности для противодействия РФ», - подчеркнул Андрей Билецкий.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве состоялось военное обучение для гражданского населения.

Также Знай.ua сообщал, что представитель Нацкорпуса дал украинцам советы по выживанию при обстреле или бомбардировке.