Его слова прозвучали в программе «Антишоу».

«России сейчас нужно не вторжение в Украину, а сохранение нынешней ситуации. Сейчас границы конфликтности очень чётко сформированы. Для России важнее всего реализация её экономических проектов, например, «Северного-потока-2», а интервенция в Украину серьёзно затруднила бы эти проекты. Кроме того, я как человек военный могу сказать: заявления американцев, что для них открыты любые военные тайны, не соответствуют действительности», - говорит Сергей Шабовта.

По его мнению, сообщения о подготовке российской интервенции не стоит воспринимать слишком серьёзно.

«Подготовка к реальной войне – это скрытый процесс, его нельзя отследить по перемещению войск. Тактика ведения боя, особенно в стартовой фазе, должна быть скрытой, в том числе и в плане приготовлений. Первые тактические удары в современной войне наносятся с больших дистанций, с применением сверхскоростных носителей любого оружия. Рассчитывать на мёрзлую землю, по которой могут пройти танки – это максимум середина XX века, сейчас уже давно так не воюют», - отмечает Сергей Шабовта.

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что эскалация России на границе не имеет значения.

Также Знай.ua сообщал, что Шабовта рассказал о том, откуда в Украине взялось такое явление, как «титушки».