Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

Максим Яли назвал почти двухчасовое интервью президента Беларуси Александра Лукашенко российскому журналисту Владимиру Соловьеву публичной экзекуцией. По его мнению, его просмотр дает понять, насколько нивелирован статус Лукашенко и насколько глубоко он зависим сейчас от Кремля.

Политолог рассказал, что в интервью есть два фактора: содержание и визуальная часть, поведенческая. Последняя, отметил Максим Яли, даже более красноречива и показательна, чем сам вербальный контент. По его словам, к абсолютно противоречивым и эмоциональным высказыванием Лукашенко все уже давно привыкли за более четверть века пребывания его у власти.

«Кроме того, напомнило оно мне ещё одно недавнее интервью. Когда журналист Протасевич, после недели в застенках белорусского КГБ, даёт «признательные показания» псевдожурналисту белорусского официального ТВ о том, как он содействовал попытке «госпереворота» в Минске летом 2020 за деньги польских и литовских спецслужб. Только там белорусский журналист откровенно издевался над Протасевичем и упивался своей властью», - рассказал Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее Бизяев прокомментировал реакцию США на ультимативные требования России.

Также Знай.ua писал о том, что Яли подвел итоги переговоров между коллективным Западом и Россией.