Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

По словам политолога, практически двухчасовое интервью Александра Лукашенко можно назвать скорее демонстративным унижением. «На этот раз это был форменный допрос, на котором Лукашенко заискивающе улыбается и пытается угадать с полуслова и озвучить мысли Соловьева. Иногда, как отметил сам Лукашенко, он «брыкался» и пытался возразить Соловьеву», - объясняет Максим Яли и добавляет, что речь идет скорее о первой части интервью.

А уже во второй части интервью российскому журналисту, отмечает эксперт, белорусский президент скорее смирился и никакого сопротивления уже не оказывал. По его мнению, из всего этого можно сделать такой вывод: Александр Лукашенко на самом деле зависит от Москвы.

В то же время Максим Яли отмечает, что подхалимство президента Беларуси перед Путиным в Сочи во время митингов в Минске летом 2020 года понять можно было, тогда ситуация была довольно сложной. Но сейчас, подчеркивает он, пропагандист Соловьев получил задачу провести публичную расправу. «Который позволял себе настолько нелицеприятные, если не сказать оскорбительные высказывания в адрес российской власти на протяжении более 20 лет», - подчеркивает политолог.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что последнее интервью Лукашенко показывает его зависимость от Кремля.

Также Знай.ua писал о том, что Яли объяснил, зачем Путин заявил о готовности к встрече с Зеленским.