Об этом он рассказал во время публичной дискуссии на тему: «Имеет ли значение способ принятия конституции?», состоявшейся 10 февраля в Украинском национальном информагентстве «Укринформ».

Геннадий Друзенко сравнил украинское конституционное устройство с избушками из веток и соломы, разлетающимися от ветра.

«Внешняя угроза возвращает нас к дискуссии: а что мы сделали не так за 30 лет? Мы так выглядим, что нас хотят съесть как поросят в сказке. Наверное, потому что мы слабы. Если бы мы 30 лет строили сильное, эффективное государство, как это сделал Израиль, то соблазны напасть на Украину были бы намного меньше», - говорит он.

Параллельно с внешней угрозой идут энергетический кризис и несправедливая система налогообложения, когда крупный бизнес платит мало, а ФОПов хотят фискализовать дальше некуда, отмечает Геннадий Друзенко.

«Не только внешний, но и внутренний дисбаланс разрушают украинскую государственность и возвращают нас в правильную организацию дискуссии, которая заканчивается общественным договором и аккумулируется в том, что называют Конституцией в немецком варианте. И здесь есть несколько уроков по мировой истории, которые мы можем изучить. Слава Богу, сегодня мы в привилегированном положении в отличие от 1996 года, когда авторы взяли все лучшее из мировых конституций и записали в текст», - продолжает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Но оказалось, что это очень романтические вещи, которых в реальности добиться очень сложно.

Как соообщал Знай.ua, Геннадий Друзенко оценил военный потенциал Украины и заявил, что России она не достанется.

Также Знай.ua соообщал, что Сергеев рассказал о том, изменилась ли военная организация России почти за восемь лет войны с Украиной.