Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом YouTube-каналу «Православная Церковь» рассказал настоятель храма преподобного Феодора Освященного протоиерей Петр Семащук.

«Есть церковная традиция освящения свечей на праздник Сретения. Читается особая молитва в конце литургии и в этой молитве испрашивается у Бога благословение даровать силу свечам, чтобы те христиане, которые возжигают их в своих домах, были хранимы Богом», - объяснил отец Петр.

Священник отметил, что верующие просят благословение у Бога использовать сретенские свечи во время молитвы. Согласно православной традиции, сретенские свечи зажигают, когда просят помощи и защиты Божией.

Отец Петр обратил внимание, что свечи, освященные на Сретение, не имеют магической силы, а помогают концентрироваться на молитве.

Популярные статьи сейчас
За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Свеча - это не какой-то талисман, это не та вещь, которая сама по себе будет защищать. Она - напоминание о всемогуществе Божием, о том, что только личное участие, только концентрация на молитве и прошении к Богу является основной силой. Свеча - это вспомогательное средство», - подытожил священник.