Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«В условиях напряженной ситуации на наших границах, тревожных заявлений западных партнеров и новостей в иностранных медиа – украинцы продолжают готовиться к защите страны. Уже вторую неделю по всей Украине продолжаются тренировки для гражданского населения, в рамках всеукраинской кампании «Не паникуй! Готовься!», инициированной Общественным штабом обороны при поддержке Национального Корпуса», - говорится в публикации.

На сайте указано, что в каждой из школ приняли участие по полтысячи участников. В публикации подчеркнуто, что участники обучения могли научиться обращению с оружием, базовым навыкам оказания первой медицинской помощи и правилам стрельбы.

«Мы получаем сегодня огромное количество сигналов, о том, что внешняя угроза абсолютно реальна, и наш ответ на это – «Не паникуй! Готовься!» В рамках нашей кампании люди не только тренируются и готовятся, мы с вами создаем новое сообщество украинцев, которые готовы и могут защищать себя, своих близких, свой дом и имеют таких же собратьев. Я уверен в том, что мы достойно сможем встретить врага», - сказал во время военной подготовки в Сумах руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин.

Также в публикации сказано, что сотни украинцев приняли участие в подготовке, которая проходила в Житомире, Николаеве, Чернигове, Ужгороде и Мариуполе.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина"
Показать еще

«На следующей неделе мы снова проводим выучки для подготовки населения к возможным боевым действиям – следите за анонсами, присоединяйтесь, учитесь, тренируйтесь. Будьте готовы защищать Украину и наши родные города!», - подчеркнуто в публикации.

Как сообщал Знай.ua, в полку Азов объяснили, какие упражнения выполняют рекруты во время селекции.

Также Знай.ua сообщал, что в Нацкорпусе рассказали, почему гражданскому населению важно приобщаться к военным обучением.