Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«В Харькове один из местных телеканалов опубликовал видео, на котором старики в одном из супермаркетов буквально дерутся за просрочку или уцененку. И таких ситуаций полно. Это говорит об уровне жизни, люди экономят каждую гривну», - рассказала Катерина Котенкова.

По словам журналистки, власть при этом повышает налоги, вводит новые проверки доходов населения. В то же время, отметила она, расходы на зарубежные визиты президента выросли почти в 3 раза.

«Сейчас многие пользуются той паникой, которая происходит в Украине. А паника продолжается, и бьет она по экономике. Увеличивается безработица. В 2022 году – прогнозировали уровень безработицы 8,6%, но сейчас подняли до 9,1%. И это при самом благоприятном развитии событий. Люди лишаются работы, потому что предприятия закрываются. Либо же отправляют людей в неоплачиваемый отпуск, так как попросту нечем платить коммуналку», - рассказала Катерина Котенкова.

По ее словам, в январе для «спасения» гривны было потрачено 1,5 млрд долларов. Журналистка отметила, что в 2021 году инвесторы принесли Украине 6,5 млрд долларов, а в течение последнего месяца из страны выведено 12,5 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Паника в государстве обошлась Украине очень дорого», - заявила Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Кухар заявил, что украинскому политику не нужно было залезать в карман в ФОП.

Также Знай.ua писал о том, что Рыбалко назвала госбюджет Украины «бюджетом должника».